Pemerintah Kabupaten Dairi serahkan Bantuan Sosial Kepada Penyandang Disabilitas

Sidikalang, 16 Maret 2023

Dalam rangka  Visi dan Misi Pemerintah Daerah untuk mewujudkan Dairi Unggul yang mensejahterakan masyarakat dalam harmoni keberagaman dengan misi membangun kualitas sumber daya masyarakat Dairi yang cerdas, sehat , berbudaya dan berdaya saing. Pemerintah Kabupaten Dairi terus berupaya melaksanakan langkah – langkah untuk memberikan pemenuhan hak – hak dasar warga masyarakat.

Bupati Dairi DR.Eddy Keleng Ate Berutu mengarahkan agar pelayanan terhadap masyarakat lebih dioptimalkan dengan cepat dan tepat sasaran sehingga warga masyarakat dapat menikmati program – program yang dilaksanakan oleh Pemerintah. Dinas Sosial Kabupaten Dairi bersama dengan Pemerintah Kecamatan Sidikalang dan Kelurahan Sidikalang berkolaborasi untuk memfasilitasi penyerahan bantuan sosial kebutuhan dasar kepada penyandang disabilitas sebanyak 49 (empat puluh Sembilan) orang yang berada di Kelurahan Sidiangkat.

Ny.Romi Mariani Edy Keleng Ate Berutu yang merupakan Ketua TP.PKK Kabupaten Dairi hadir secara langsung untuk menyerahkan bantuan kepada Penyandang Disabilitas sekaligus menyampaikan motivasi dan semangat kepada keluarga serta pendamping penyandang disabilitas agar tetap bersyukur kepada Tuhan, bahwa semua yang diterima harus dijalani dengan sabar dan merupakan anugrah Tuhan Yang Maha Kuasa. Setelah menyampaikan bantuan sosial, Ketua TP.PKK Kabupaten bersama Dinas Sosial,Camat,Lurah,Babinsa juga mengunjungi keluarga dan penyandang disabilitas kerumah serta memberikan bantuan sosial.

Para PPKS sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Dairi yang disampaikan langsung oleh Tokoh Masyarakat Bapak Tigor Sinaga. Kegiatan ini juga dihadiri oleh APPD Kabupaten Dairi yang perduli dengan kegiatan pemberdayaan perempuan di Kabupaten Dairi.