BannerBeritaUncategorized

BUPATI DAIRI SERAHKAN BANTUAN SEPEDA MOTOR RODA 3

Sidikalang,15 Maret 2023

Bupati Dairi Dr.Edy Keleng Ate Berutu menyerahkan secara langsung bantuan sepeda motor roda 3 Viar kepada Penyandang Disabilitas di halaman Dinas Sosial kabupaten Dairi. Hal ini merupakan perwujudan visi misi Pemerintah Kabupaten Dairi untuk terus memperjuangkan hak – hak dasar penyandang disabilitas sehingga meningkatkan perekonomian warga. Kegiatan ini dibuka oleh Kadis Sosial Anggara Ramses Sinurat,ST. melalui pemaparan singkat oleh Kabid Rehabilitasi Sosial dihadiri oleh Sekretaris,para Kabid beserta Pejabat Fungsional Dinas Sosial Kabupaten Dairi. Camat Tiga Lingga,Camat Pegagan Hilir,Kepala Desa Laksa,Kepala Desa Sumbul Tengah dan juga insan pers turut serta hadir mengikuti kegiatan penyerahan bantuan.

Bupati Dairi menyampaikan terima kasih kepada Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui program Bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial  (ATENSI), Sentra “INSYAF” di Medan dan juga Dinas Sosial Kabupaten Dairi yang telah berkolaborasi untuk mengusulkan bantuan roda 3 tersebut. Pada kesempatan tersebut Bupati Dairi meminta kepada Bapak Maruba Sinaga warga Desa Sumbul Tengah Kecamatan Tiga Lingga yang memiliki Jenis Usaha Catering dan hasil bumi dan Bapak Hendri Maibang warga Desa Laksa Kecamatan Pegagan Hilir Jenis Usaha pengumpul hasil bumi untuk tetap bersemangat dan mempergunakan sarana sepeda motor dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan pendapatan penghasilan perekonomian.

Kedua warga penerima bantuan sangat bersyukur dan berterima kasih atas bantuan yang diusulkan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi . Nominal bantuan per unit Rp 37.499.999 (tiga puluh tujuh juta empat ratus sembilan sembilan puluh Sembilan ribu Sembilan ratus Sembilan puluh Sembilan rupiah). Dinas Sosial akan memonitor dan evaluasi keberlanjutan usaha PPKS, pembayaran pajak kenderaan  ditanggung oleh PPKS setelah 2(dua) tahun selanjutnya akan di balik namakan menjadi hak milik penerima.