Dinsos Kab.Dairi salurkan bantuan sosial untuk warga yang mengalami bencana kebakaran di Desa Kedeberek Kec.Tigalingga

Musibah Kebakaran yang terjadi di Dusun 3 Palding Desa Kedeberek Kecamatan Tigalingga pada hari Jumat tanggal 14 Oktober 2022 mengakibatkan 3(tiga) unit rumah (bangunan) mengalami kerusakan dan hangus terbakar sehingga tidak layak lagi untuk ditempati. Warga masyarakat korban bencana adalah :

1.Erika br Nainggolan (73) Bangunan Rumah Semi Permanen 2.Kantor Credit Union (CU) Bangunan permanen 3.Toni Saragih (60 Tahun)Bangunan Rumah Permanen

Pada saat terjadi kebakaran yang diperkirakan pukul 17.55 WIB masyarakat berupaya untuk menyelamatkan barang-barang dan menghubungi UPT Pemadam Kebakaran dan akhirnya api dapat dipadamkan satu jam kemudian.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Dairi Anggara Ramces Sinurat,ST. segera menugaskan Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial melalui Pekerja Sosial dan Tagana ke lokasi untuk melaksanakan assesmen. Pada tanggal 17 Oktober 2022 disalurkan bantuan sosial berupa Kebutuhan dasar pangan dan sandang : Beras, Tikar Plastik,Handuk, Sarung, Piring,Cangkir ,Kuali, Matras,Foodwere dan kebutuhan keluarga lainnya. Penyaluran ini didampingi oleh Pemerintah Kecamatan dan Desa. Keluarga menyambut baik dan berterima kasih atas bantuan yang disampaikan yang merupakan bantuan APBD dan Kementerian Sosial.

Pelayanan cepat dan tepat sesuai harapan Bupati Dairi Dr.Eddy Keleng Ate Berutu sesuai motto Dinas Sosial Kabupaten Dairi “Menolong Orang agar Berdaya” demi mewujudkan Visi Kabupaten Dairi ” mewujudkan Dairi unggul yang mensejahterakan masyarakat dalam harmoni keberagamaan.