Rapat Koordinasi Pelaksana Program Keluarga Harapan (PKH)

2 bulan yang lalu - dilihat 15 kali

Sidikalang, 25 Juli 2024

Rapat Koordinasi Pelaksana Program Keluarga Harapan (PKH) bersama Kepala Dinas Sosial Kabupaten Dairi, Agel Siregar S.S.T.,M.A.P., dan Koordinator Wilayah PKH Sumut, M. Ilham Nasution, serta Koordinator Kabupaten Dairi dan seluruh SDM PKH Kabupaten Dairi di Aula Dinas Sosial Kabupaten Dairi.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Dairi, Agel Siregar S.S.T., M.A.P, dalam sambutannya menuturkan, Pendamping PKH agar mendorong percepatan pemanfaatan Bansos untuk KPM yang belum transaksi dan melaporkan kendala penyebab KPM yang belum transaksi. SDM PKH diharapkan mampu merubah mindset penerima manfaat, untuk bisa keluar dari kemiskinan. Peran pendamping dalam kegiatan P2K2 perlu di maksimalkan, dengan meningkatkan peran koordinasi dengan mitra terkait. Pendamping juga harus mengidentifikasi ART KPM PKH yang belum terdaftar pada Program JKN-KIS, dan melaporkan hasil identifikasinya ke Dinas Sosial untuk dilakukan pengecekan melalui SIKS-NG dan dapat ditindaklajuti untuk percepatan Universal Health Coverage (UHC).

Korwil PKH,Sumut M. Ilham Nasution dalam sambutannya menuturkan, Laporan Kegiatan P2K2 harus di sesuaikan dengan hari efektif pada Tools E-SDM. Pendamping Sosial PKH PKH, untuk terus meingkatkan kinerja bisnis proses PKH. Dengan giat ini, semoga semangat & kinerja SDM dalam mengakselerasi KPM PKH berdikari makin optimal.