Berita

Pendampingan dan pengantaran warga Desa Perjuangan, Kab. Dairi mendapatkan perawatan medis ke RS. Murni Teguh Medan

1 bulan yang lalu - dilihat 10 kali

Dinas Sosial Kab. Dairi melakukan pendampingan dan pengantaran warga Desa Perjuangan, Kab. Dairi mendapatkan perawatan medis ke RS. Murni Teguh Medan, atas bantuan fasilitasi penginapan, permakanan, transportasi dan kebutuhan yang diperlukan oleh UPT Kemensos RI di Medan, UPT Sentra Insyaf. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap warga yg kesulitan untuk mendapatkan rawatan lanjutan. Keberangkatan pasien terlaksana atas kerjasama dengan Dinas Kesehatan Kab. Dairi melalui UPT PSC 119 yang menyediakan mobil ambulans untuk pengantaran pasien. Hadir dalam acara pemberangkatan pasien ke Medan Bapak Camat Sumbul, Jaspin Sihombing, S.Pd., M.A.P. pada tanggal 26 Agustus 2024. Charles Naibaho menderita penyakit kanker nasopharynx yg telah menjalani pengobatan sejak tahun 2019 dan telah kehabisan dana untuk memenuhi kebutuhan permakanan dan penginapan selama di Medan, sehingga isteri pasien bermohon kepada Dinas Sosial agar dapat difasilitasi. Keluarga pasien menyampaikan terimakasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Sosial dan Kementerian Sosial RI melalui UPT Sentra Insyaf Medan.