BUPATI DAIRI SERAHKAN BANTUAN KAKI PALSU KEPADA PENYANDANG DISABILITAS SEBANYAK 14 ORANG

Bupati Dairi Dr.Eddy Keleng Ate Berutu menyerahkan bantuan berupa kaki palsu kepada penyandang disabilitas sebanyak 14 (empat belas) orang. Bantuan kaki palsu merupakan bantuan dari Balai Rehabilitasi Sosial Prof.Soeharso Surakarta yang telah diusulkan pada tahun 2021 yang lalu. Penyerahan diawali dengan penyampaian laporan oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Dairi Anggara Ramces Sinurat ST yang dibacakan oleh Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial.

Kepala Balai Rehabilitasi Sosial Prof.Soeharso Surakarta yang diwakili oleh Kepala Bagian Tata Usaha sebagai pemberi bantuan menyampaikan sambutan melalui Zoom Meeting dan mengharapkan penerima bantuan bertambah semangat dan dapat mempergunakan dengan sebaik-baiknya.

Dalam sambutannya Bupati Dairi menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Dairi berupaya untuk memberikan pelayanan terhadap penyandang  disabilitas  dengan tujuan memperoleh kesempatan yang sama sebagai pelaku dan penerima manfaat pembangunan di Kabupaten Dairi. Penyandang disabilitas juga bisa berperan untuk memajukan Kabupaten Dairi dengan terciptanya penyandang Disabilitas yang memiliki keunggulan – keunggulan yang tidak dimiliki oleh orang lain sehingga tercipta penyandang disabilitas unggul sesuai dengan Visi Pemerintah Kabupaten Dairi Mewujudkan Dairi Unggul yang Menyejahterakan  Masyarakat dalam Harmoni Keberagaman.

Bupati Dairi juga meminta agar Dinas Sosial sebagai Stake Holder yang menangani permasalahan sosial tetap berkoordinasi kepada Kementerian Sosial Republik Indonesia sehingga permasalahan yang ada tertangani dengan baik dan Tahun yang akan datang semakin banyak bantuan yang bisa dibawa ke Kabupaten Dairi. Didampingi Kepala Dinas Sosial dan para Camat dari 8(delapan) Kecamatan Bupati Dairi menyerahkan secara langsung kepada masing – masing penerima bantuan. Para penerima bantuan mengaku sangat senang dan berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Dairi sebagaimana disampaikan oleh salah satu penyandang disabilitas Bapak  Tigor Edy P.Ujung Warga Kecamatan Sidikalang pada saat penyampaian ungkapan terima kasih dari penerima bantuan.