BUPATI DAIRI EDDY BERUTU BERIKAN BANTUAN KEPADA PEDAGANG KORBAN KEBAKARAN PASAR SIDIKALANG.

Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu memberikan bantuan kepada para pedagang Pasar Sidikalang yang menjadi korban kebakaran yang terjadi pada Jumat 28 Juli 2023 sekitar pukul 01.20 dini hari. Eddy Berutu mengatakan kehadirannya bersama jajaran Pemkab Dairi adalah untuk memberikan dukungan bantuan moral. Turut hadir dalam penyerahan bantuan Direktur PD. Pasar Sidikalang Jhon Tony Sidabutar, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Dairi Charles Bantjin, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Dairi (BPBD) Hotmaida Butarbutar, Kepala Bagian Perekonomian Lipinus Sembiring.

Dalam kegiatan tersebut, Eddy Berutu menyampaikan rasa prihatin atas peristiwa yang terjadi. Bupati beharap kebakaran ini akan menjadi pertanda bagi kita untuk tetap selalu waspada. Bantuan diberikan kepada 27 orang pedagang yang menjadi pemilik lapak dagangan di blok D3. Sementara itu, perwakilan para pedagang usai menerima bantuan menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Bupati Dairi Eddy Berutu bersama jajarannya. Pedagang berharap agar lapak tempat mereka berjualan segera diperbaiki sehingga aktivitas berdagang dapat terlaksana dengan baik.